Все Сыры из коровьего молока

Уже не одно столетие для французов и итальянцев сыр, как вино и хлеб — обязательная часть застолья. Сегодня и нашу национальную кухню невозможно представить без сыра. Полезен ли сыр? Безусловно, он замечательное начало дня, неплохая основа первых блюд и сытный калорийный ужин. Польза сыра обусловлена, прежде всего, его богатым составом и отменным вкусом. Основной компонент практически каждого вида сыра – питательный белок, который принимает активное участие в построении новых клеток. 500 граммов сыра содержит полезных веществ, столько, сколько содержится в 5 литрах молока. Еще одна необыкновенная польза сыра доведена в 2005 году. Ученые Великобритании провели исследования, в результате которого установили положительное влияние сыра на сновидения.